الأربعاء، 1 يناير 2014

كيكة الحلبة

كيكة الحلبة
ربع كوب حلبة
2كوب سميد
2كوب دقيق
نصف معلقة صغيرة خميرة
نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر
كوبان ونصف ماء
كوبان سكر
1كوب زيت زيتون او اى زيت نباتى
كوب قطرمحضرسابقا من السكر والماء اللى بالمقادير
القطر : يوضع السكر والماء على النار ويحرك حتى يذوب السكر , تخفض الحراراة وتترك على نار هادئة

مدة ثماني دقائق  ثم يرفع القطر عن النار ويترك ليبرد , ملاحظة : يفضل عدم اضافة ماء الزهر او ماء الورد كالمعتاد حتى لا تتضارب النكهات مع نكهة الحلبة
الطريقة :
 تغسل الحلبة وتنقع بالماء يوم كامل مع تغيير الماء خمس مرات تقريبا, ثم تصفى وتسلق في ماء جديد ولتفادى ريحتها توضع رشة قرفة وتسلق الحلبة لحد الاستواء حتى تنضج تماما لمدة نصف ساعة تقريبا
نضع المقادير الجافة مع بعضي الدقيق عليه السميد ونضع البكنج بودروالخميرة ويبس  السميد والدقيق بالزيت و ونضع الحلبة مع

ماء الدافئ اللى سلقت فيه وبعدها تعجن الخليط مع الحلبة  حتى تصبح

عجينة طرية وبعدها تغطى حتى تخمر
ومن ثم تمد بالصينية بعد دهنها بالزيت وتقطع قبل الخبز ثم تخبز وبعدها

يوضع عليها القطر يوضع القطر على الحلبة وهو بارد


بالف هنا عليكم

هناك 6 تعليقات:

اذاعجبك اىموضوع من المدونة شارك برأيك